News

ADAC Rallye Potzberg 2017 mit Top Ergebnis

Bild: F. J. Hampe

Am 07.10.2017 stand für das Racing Team Heiser mit unserer Dauner Copilotin Katharina Hampe und Ihrem Fahrer Andreas Heiser die 43. ADAC Rallye Potzberg auf dem Programm.

Die Rallye Potzberg rund um Hinzweiler zählte für das Duo zu dem ADAC Rallye Pokal Südwest, der Saar-Pfalz Rallyemeisterschaft und der ADAC Rheinland-Pfalz Nat. Rallye Meisterschaft 2017.

Nach dem Recce stellte sich heraus, dass die 2 verschiedenen Wps, ein Rundkurs und eine Sprintprüfung, sehr anspruchsvoll und schnell sind. Die beiden Wertungsprüfungen wurden insgesamt 3-mal absolviert so dass es insgesamt 6 Wertungsprüfungen zu meistern gab.

Das Team konnte sich zum ersten Regrouping auf den 15. Gesamtrang und den 4. Platz in der Klasse vorarbeiten, mit dem vorhaben diese Platzierung zu halten, steigerte dennoch das Team die Platzierung zum zweiten Regrouping, mit einem 14. Gesamtrang und dem 4. Platz in der Klasse.

Durch eine konstante, saubere und absolut am Limit bewegende Fahrweise konnten Andreas und Katharina  am Ende der Rallye den 11. Platz im Gesamtklassement und den 4. Platz in der Klasse verbuchen. Des Weiteren gewannen Sie mit Ihren Rallye Freunden des MSC Potzberg die Teamwertung.

Über das inoffizielle Endergebnis der Rheinland-Pfalz Meisterschaft, welche Andreas und Katharina mit Platz 8 beenden, freuen sich die beiden besonders.